theophanu-logo_bearbeitet.jpg

Für die Schulsozialarbeit zuständig sind die

pad gGmbH sowie die Theophanu gGmbH

Das Angebot der Schulsozialarbeit richtet sich an alle Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern / Sorgeberechtigten der Paul-Schmidt-Schule

Was macht die Schulsozialarbeit?

Für die Schulsozialarbeit zuständig sind die "pad gGmbH" sowie die "Theophanu gGmbH".

Die Schulsozialarbeiterinnen stehen den Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern / Sorgeberechtigten mit Rat und Unterstützung zur Seite.

Hauptziel der Schulsozialarbeit ist es, Schüler*innen in ihrem Schulalltag sozialpädagogisch zu begleiten, ihre Persönlichkeit hinsichtlich des eigenen Selbstvertrauens so zu stärken, dass sie, entsprechend ihrer eigenen Ressourcen, eine Möglichkeit finden, ihren Platz in der Schule auszufüllen, zu lernen, soziale Beziehungen zu schließen, soziale Kompetenzen zu erlangen und schlussendlich einen erfolgreichen Schulabschluss zu erwerben.

Folgende Angebote tragen dazu bei:

• Beratung und Begleitung der Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen

• Prävention von und Intervention bei Schuldistanz

• Unterstützung in der Berufsorientierung

• Planung und Organisation von Projekttagen oder Projektwochen zu speziellen Themen (u.a. Sucht- und Gewaltprävention)

• Krisen- und Konfliktintervention

• Begleitung von Klassenfahrten, Wandertagen und Exkursionen

• Gesundheitsförderung (u.a. Projekt "Lecker&Fit")

• Netzwerk- und Gremienarbeit

• Enge Zusammenarbeit mit den Sonderpädagog*innen

Informationen für Schülerinnen und Schüler

Hier findest du regelmäßig neue Beiträge zu verschiedenen Themen, die dich vielleicht interessieren können.

Informationen für Sorgeberechtigte

Hier finden Sie regelmäßig neue Beiträge zu verschiedenen Themen, die Sie vielleicht interessieren können.

Bei Fragen, Sorgen oder anderen Anliegen können die Schulsozialarbeiterinnen auch über das folgende Kontaktformular oder über den Chat angeschrieben werden.

Um Nachrichten zuordnen und auf diese jederzeit antworten zu können, ist die Angabe von Name und E-Mailadresse notwendig. Im Chat geht ein entsprechendes Fenster auf, sobald die erste Nachricht abgeschickt wurde.

Die Nachricht wurde versendet! Vielen Dank!

Die Schulsozialarbeiterinnen der Paul-Schmidt-Schule:

Julia Weiland

Mail: schulsozialarbeit.hsh1b@pad-berlin.de

theophanu-logo_bearbeitet.jpg

Deborah Purgand

Mail: purgand@theophanu.org

Natascha Dorow

Mail: schulsozialarbeit.hsh1a@pad-berlin.de

Tel: 030/98195356   fax: 030/97999927

Die Schulsozialarbeit wird unterstützt von:

logo_spi_programmagentur.png
senatsverwaltung_teaser-800x200.png