BERLIN LICHTENBERG

Sie liegt im Norden des Stadtteils Alt-Hohenschönhausen und zählt mit ca. 450 Schülerinnen und Schülern zu den kleineren Schulstandorten im Bezirk Lichtenberg.

UNSERE SCHULE

Paul-Schmidt-Schule Berlin-Lichtenberg

Seit Beginn des Schuljahres 2012/ 2013 ist unsere Schule wieder eigenständiges Mitglied der weiterführenden Schulen im Stadtbezirk. Alle Klassen werden gemäß der Sekundarschulverordnung beschult.

Die Schule am Malchower Weg war schon immer ein interessanter und beliebter Lernort für zahlreiche SchülerInnen.

Durch die verkehrsgünstige und dennoch ruhige Lage ist es auch für SchülerInnen aus entfernteren Wohngegenden möglich, unsere Schule zu besuchen.

Der Hauptstandort unsere Schule ist ein vergleichsweise kleiner Lernort, der im Begriff ist, in den nächsten Jahren zu wachsen.

Die baulichen Voraussetzungen ermöglichen zurzeit die Beschulung von maximal 350 Schülern.

Die Klassengrößen in den Jahrgängen 7 und 8 betragen 26 Schüler  und Schülerinnen.

In den 9. und 10. Klassen ist eine Aufstockung möglich.

Es herrscht daher ein verhältnismäßig ruhiges und angenehmes Schulklima.

Aber unsere Schule ist nicht nur deshalb ein beliebter und gern angenommener Standort:

Die Einrichtung besteht aus drei kleineren Gebäuden.

Im Zusammenhang mit dem sauberen Hof und den gepflegten Grünanlagen ergibt sich eine ansprechende, entspannt aufgelockerte Atmosphäre.

Neben der Möglichkeit der Teilnahme am Mittagessen, bietet das Schüler-Bistro in den Pausen Getränken und Snacks zum Verkauf an.

Die Ausstattung der Werkstätten und Fachräume erfüllen in jeder Hinsicht die Anforderungen an den täglichen Schulbetrieb. Smartboards ermöglichen einen zeitgemäßen Unterricht.

Unsere beiden gut ausgestatteten Computer-Räume können von den Schülern nicht nur während des Unterrichts genutzt werden. Die Sportanlagen in der Rüdickenstraße werden derzeit komplett saniert und stehen ab dem Schuljahr 2018/19 wieder mit optimalen Bedingungen zur Verfügung.